您当前所在的位置: 首页 > 正文

关于2020年秋季学期开学工作的通知

日期:2020-08-22 16:20:12 来源:通知公告 阅读:

渝电大2020〕7

各单位(部门):

按照近日教育部重庆市教委关于做好开学疫情防控工作的通知要求及全市教育系统疫情防控及安全稳定工作会议精神结合学校实际,现就我校2020年秋期开学工作及有关要求通知如下。

一、教职工上班时间

9月7日起,行政部门、教辅部门、保障服务部门工作人员返岗上班,任课教师根据各二级学院要求及教学安排开展教学。

二、学生开学时间

(一)大二大三学生于9月7~8日返校注册,不得提前返校。

(二)新生于按照入学通知书规定的时间报到。

三、防疫工作要求

(一)各单位(部门)要坚持日报告”“零报告制度,持续做好教职工尤其是新入教职员工的健康筛查和接触史、旅行史排查。

(二) 各单位(部门)要通过各种途径教育和提醒师生员工:1.学习掌握传染病防护知识,注意卫生,返校途中佩戴口罩等个人防护用品,切实做好安全防护;2.距返校报到时间14天内,所有师生不得离开常住地外出旅游,不与疫情中高风险地区(新疆乌鲁木齐、广东陆丰、境外)人员接触;3.返校前14天内有疫情中高风险等级地区旅居史的人员,到校前应居家满两周,报到时并持有7日内核酸检测阴性证明;4.返校前确保身体状况良好,有发热、咳嗽、腹泻等症状者,待治疗康复后,凭医院相关证明报学校批准后返校。

(三)统筹做好学生返校工作,各二级学院负责点对点通知到每一名学生,严格按照学校规定的时间和要求返校,并做好返程途中的自我防护工作。

(四)加强学校区域内的门岗管理,按照五个一律”(未经学校批准学生一律不准返校,校外无关人员一律不准进校门,师生进入校门一律核验身份和检测体温,对发烧咳嗽者一律实行医学隔离观察,不服从管理者一律严肃处理要求严格落实门岗责任

(五)切实做好校园环境整治、食品安全管理、传染病防控、生活垃圾分类、呵护心理健康等工作要于开学前一周开展好校园安全整治,确保学校校舍及各类设施设备均能安全正常使用

(六)各单位(部门)要压紧压实主体责任,进一步强化常态化疫情防控举措,加强校内协同,结合工作实际,做实做细做好开学准备工作,统筹推进常态化疫情防控与学校各项教育教学工作。

重庆广播电视大学 重庆工商职业学院

            2020年822