您当前所在的位置: 首页 > 新闻快递 > 正文

学校接受内部质量保证体系诊断与改进工作现场复核

日期:2020-12-16 11:23:29 来源:新闻快递 阅读:

  12月13日至15日,根据重庆高职诊改专委会统一安排,以全国诊改专委会副主任、国家督学、陕西省职教学会会长崔岩教授为组长的专家组一行8人,对我校内部质量保证体系诊断与改进工作进行了现场复核。学校全体校领导、科级及以上干部、专业和课程负责人、教师代表、学生代表参加了汇报会、访谈座谈会及反馈会。

  14日上午,召开了内部质量保证体系诊断与改进现场复核工作汇报会。会上,软件技术专业及其两门核心课程、教工部、学工部、网信处相关负责人分别从专业、课程、教师、学生、平台层面进行了汇报。

  14日下午,专家组分成3个组分别召开了7场座谈会,深度访谈了学校领导、职能部门负责人、二级学院负责人、专业带头人、课程负责人、专业教师、辅导员、学生代表、网信处负责人及相关技术人员、各应用系统管理人员等126人次。

  15日上午,召开了内部质量保证体系诊断与改进现场复核专家意见反馈会。会上,诊改复核专家组组长崔岩教授代表了专家组宣读了反馈意见,从学校、专业、课程、教师、学生、螺旋建设与运行、引擎驱动、平台建设八个层面充分肯定了我校质量诊改工作和8字形质量改进螺旋运行成效,同时指出了诊改工作中存在的问题与不足,提出了相应改进建议。此外,市教委高教处正处级调研员闵权也到会作了指导发言。

  李国校长对专家们的辛勤工作与悉心指导表示感谢,表示全校师生将以此次诊改复核工作为契机,继续深化质量保证机制建设,不断提升学校数字化治理水平,持续强化自我保证强化的内生动力,增强质量意识,营造更加浓厚的质量文化氛围。