您当前所在的位置: 首页 > 新闻快递 > 正文

【学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神】学校举行党委理论学习中心组(扩大)学习会暨高质量发展论坛

日期:2020-12-04 20:44:06 来源:新闻快递 阅读:

  以研讨促学习,以研讨促贯彻落实。围绕学习贯彻党的十九届五中全会精神,谋划学校“十四五”高质量发展,12月2日下午,学校再次举行党委理论学习中心组(扩大)学习会暨高质量发展论坛。党委书记郭庆主持会议,并领学市委五届九次全会精神、习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的讲话精神。全体党委委员、校领导出席会议。

  学习会采取会前自学与集中交流相结合方式,深入学习党的十九届五中全会精神和习近平总书记重要讲话精神,就谋划好学校“十四五”发展进行交流研讨。大家紧紧围绕主题,紧密结合工作实际,谈学习体会,讲思想认识,体现了对标对表、狠抓落实的鲜明态度和务实行动。

  郭书记在讲话中指出,习近平总书记在全会上发表的重要讲话为推动高质量发展、构建新发展格局,夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利提供了科学指南和基本遵循。刚刚召开的市委五届九次全会对“十四五”时期重庆发展作出系统谋划和战略部署,为重庆今后五年和未来一个时期发展明确了路线图、时间表、任务书。要把学习贯彻党的十九届五中全会精神与深学笃用习近平总书记对重庆提出的重要指示要求结合起来,与学习贯彻市委五届九次全会精神结合起来,与做好当前工作结合起来,深入开展学习培训、宣传宣讲,科学编制学校“十四五”规划,把党中央决策部署、市委要求转化为推动学校高质量发展的思路和举措,奋力开启新征程。

  会上,纪委书记文传竹围绕纪检监察工作的高质量发展作专题发言。她指出,要进一步强化改革的意识,以改革推动纪检监察工作迈上新的台阶;要强化监督的职责,持续保持高压态势;要依纪依法依规开展,精准运用监督执纪四个形态;要进一步强化自身建设,对标对表提高素质能力和工作水平。推动学校高质量发展,教学团队建设十分重要。副校长胡方霞指出,职业教育改革发展对教师队伍提出更高要求,职业教育教师队伍建设的重点也有了新的特点和要求。教学团队建设要以团队结构为核心,以运行机制为关键,以教育改革为前提,以专业建设为抓手,以“三教”改革为内容,以质量提升为根本。

  城市建设工程学院院长罗晓良、管理学院院长黄翔围绕学院“十四五”发展规划,传媒与设计学院教工一支部党支部书记汪洋、正高职称教师代表曾春分别围绕党支部建设和专业群建设,党委宣传部副部长刘芹、科技处副处长郭兵分别围绕提高“三全育人”供给质量、科研与社会服务水平交流了学习心得。

  学校中层领导干部、党支部书记及教职工代表参加会议。