您当前所在的位置: 首页 > 新闻快递 > 正文

2020年全国电子信息行业职业技能竞赛VR技术应用赛项在我校开幕

日期:2020-11-27 20:14:22 来源:新闻快递 阅读:

126A0

  11月27日下午,2020年全国电子信息行业新技术应用职业技能竞赛计算机操作员(VR技术应用)赛项在我校合川校区学术报告厅顺利开幕。

  中国电子质量管理协会虚拟现实专家委员会秘书长程聪、重庆市人力资源和社会保障局职业能力建设处副处长彭璐、重庆市教育委员会高教处正处级调研员闵权、合川区就业局局长邓卫东、校长李国、上海曼恒数字技术股份有限公司副总裁文桂芬、中优智能科技有限公司总监花宏出席开幕式,全体裁判员、指导教师、领队及参赛选手参加开幕式。开幕式由我校党委委员、副校长胡方霞主持。

  开幕式上,李国校长代表学校对大赛的顺利开幕表示了热烈祝贺,诚挚欢迎各参赛队的到来。同时,李国校长感谢大赛组委会给予学校的信任,并表示作为承办方一定会尽全力完成大赛各项组织保障工作,确保大赛圆满成功。李国校长在讲话中指出,希望借此契机,与全国各兄弟院校加强交流、共同进步。

  大赛组委会程聪秘书长在讲话中表达了对参赛选手和参与大赛筹备各单位的慰问。程聪秘书长表示,大赛自开办以来,秉承“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建、产教融合”的宗旨,不断引领职业院校优化专业课程和实训体系,受到了社会各界和职业院校的积极响应和高度认同。希望各参赛队伍能在此次比赛中,赛出水平、赛出风格,取得优异成绩。

  市教委高教处正处级调研员闵权在讲话中表示,一直以来,市教委坚持全面贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》精神,推动职业院校赛教改革创新,积极展现高职院校学生专业技能与风采,在历次高职技能竞赛中均取得了丰硕成果。他代表市教委热情欢迎各地参赛队在体验重庆美景美食的同时,感受这座充满活力的直辖市的时代脉搏。预祝大赛取得圆满成功。

  随后,大赛裁判员代表和选手代表分别进行了宣誓,上海曼恒数字技术文桂芬副总裁代表大赛技术支持企业发表讲话。市人社局职业能力建设处彭璐副处长宣布竞赛正式开始。

  据悉,本次大赛由中国电子质量管理协会、中国就业培训技术指导中心联合主办,中国电子质量管理协会虚拟现实专业委员会、重庆市人力资源和社会保障局、我校联合承办,为国家级二类竞赛。大赛全面贯彻落实习近平总书记对技能人才工作的重要指示精神,旨在进一步弘扬精益求精工匠精神,激励广大院校师生和企业职工走技能成才、技能报国之路,加快培养大批高素质劳动者和高技能人才。

  由我校承办的计算机操作员(VR技术应用)赛项,以“VR内容创意设计”“三维模型打印与后处理”为特色,以“创意、创造、创业”为核心,以“推动三维数字化技术和3D打印技术的普及、提升创新驱动能力”为主题,倡导“虚拟现实技术+三维数字化技术+创意设计+3D打印技术+工匠精神”融合发展与应用,对促进院校专业规范建设、深化教学改革、培养符合行业发展的专业人才具有重要意义。据悉,大赛正式竞赛环节将持续2日,于11月30日闭幕。